
【最新】【オヌヌメ記事はこちら】

そのほかにも、日本独自のカレー料理(食品)は多く、カレー南蛮(カレー味の汁をかけたかけそば)などの麺類、ドライカレー、カレーまん、カレーパン、カレーコロッケなどがある。カレー味に調味したスナック菓子も多い。 カレーライス(とろみのあるカレーを飯に掛けたもの) カレースープを掛けたもの(チキンカレー) カレー南蛮(カレー蕎麦) 29キロバイト (3,769 語) - 2021年6月28日 (月) 17:28 |




2021年9月2日 20時20分
https://news.livedoor.com/article/detail/20804090/
All About編集部は、8月19~22日の間に全国500人を対象に「好きなカレーの具」についてのアンケートを実施。結果をランキング形式にて発表しました。
本記事ではTOP3をご紹介してきます。カレーで最も人気のある具は何なのでしょうか?
【画像:43位までの全ランキング結果を見る】
第1位:じゃがいも(314票)
好きなカレーの具第1位となったのはホクホクの食感が楽しめる「じゃがいも」でした。
アンケート回答者からは、「カレーにはやっぱりジャガイモです。カレーの味がついたジャガイモは美味しいですし、ほどよくやわらかくなっていて、甘みもあって、とにかく美味しい」や「ホクホクでほろっとしたじゃがいもがカレーにマッチしてとても好きです。どんなに辛いカレーでもじゃがいもが入ることによりまろやかになり、煮込みすぎてちょっと崩れたじゃがいもがカレーに溶け込んでトロトロにしてくれる所も好きです。じゃがいも無しのカレーは食べられません」など、カレーとの相性の良さや食感の良さを評価する声が多数上がりました。
第2位:玉ねぎ(312票)
僅差で第2位となったのはカレーに甘みと風味を添えてくれる「玉ねぎ」でした。
アンケート回答者からは、「玉ねぎはカレーを作る時に必需品だと思っています。ていねいに炒めると味に深みが出ますし、ゆっくり煮込むと溶けてなくなり、旨みになります」や「玉ねぎが溶けて、甘味が出ることでカレーがより美味しくなるから」など、玉ねぎがカレーの甘みを引き出してくれるといった意見がありました。
以下ソースで
★1 2021/09/02(木) 21:18:35.17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630585115/-100
ココイチのなんかフガフガしたジャガイモが好き
冷凍だからあの味になるんかな
人参じゃないのかよw
ピーマン一択だろ
秋になったし取りあえずシチュー作るわ
김치는?
そういえばサツマイモカレーってないな
俺は豚肉やで
カレーにジャガイモ入れると何となく粉っぽくなる感じがして嫌だ。
>>9
メークイン入れれば?
どうせリンゴだろ
玉ねぎか肉だろjk
カレーは豚肉だろ
牛肉なんて硬くて臭くて食えんわ
>>13
圧力鍋ならどんな肉も柔らかくはなるよ
マッシュルームかとおもった
家カレーにはシメジかマッシュルームのどちらかは入れる
カレーに牛肉とか、インド人もびっくりするだろうな
彼女の愛情に勝るものなし
ランキング記事って楽でいいな
イモなんかいらない具1位だわ
通はさつまいも。
意外とこんにゃくが美味い
たけのこの新芽
チーズだろ!
カレーつくるかなぁ~
涼しくなったら急に食べたくなった。
カレーのじゃがいもで口の中を火傷したことない日本人は1人もいない説
ホタテの貝柱をほぐしたやつだよ。
米が炭水化物なんだから、芋はいらないだろ。
菌も繁殖するから保存しにくいし。
バターチキンカレー

【最新】【オヌヌメ記事はこちら】



この記事へのコメント