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吉野家の牛丼の略)」(後述)。吉野屋は誤記(落語家の亭号と同じ)。 吉野家は、1899年(明治32年)に東京・日本橋で創業。創業者・松田栄吉が大阪府西成郡野田村字吉野(現在の大阪市福島区吉野)の出身だったことから屋号が吉野家になった。 148キロバイト (20,846 語) - 2021年10月27日 (水) 02:51 |





吉野家は29日、主力メニューの牛丼を値上げしたと発表した。午後3時に切り替えており「並盛」の店内飲食価格は改定前の387円から426円に39円上がった。食材の輸入牛肉の相場高騰と原油高を要因に挙げている。
吉野家は北米産の牛肉を使って牛丼を提供している。相場が高止まりしており、自社努力で商品価格を維持するのが困難になったとしている。原油高によって物流費がかさみ、包装材のコストが上昇しているのも響いたという。
牛丼の「特盛」は従来の706円から778円になる。「朝牛セット小盛」は437円から481円に改定。牛カルビ丼や豚丼も一部サイズで値上げする。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e53aec87c6f3952c7d6bfb63030e3ceb998e39c3
>>1
ふつう事前にアナウンスしないか?
それも29の日にするとは
大盛613円はさすがにダメだ
やだやだやだやだ
やだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>3
きよしの、やだやだやだやだ
つよしの、やだー
に空目した
家で作ったほうが美味しい
これからは馬丼だな。
ウマい安い牛丼 マズイ高い牛丼
死活問題
物品税復活消費税廃止叫ぶ政党無さそうだな。
素の牛丼に限れば大手3社では吉野家がいちばんいいからな
基本さ~皆、値上がりしてるよね
吉野家だけ叩くのは可哀想だな
あ、俺は株を保有してないからねw
家で親子丼食ったほうが満足度コスパ共に高い
小盛りで我慢するわ。
並って肉気休め程度しか入ってないよね
ああ悲しい
こんな値段じゃもう二度と外食はできない
毎日食パンを食べて生きていくしかない
以前から米の地肌が見えるくらいに肉の量すくなかったし
もう終わりだねここ
昭和の終わり頃は牛丼並400円だったから、平成を通り越して令和になって
やっとその値段を超えたか。
肉減って支払額は上がる
もう行くことないな
冷凍パックで売っているので我慢かな?
昭和50年代は並350円だったよね
最後に食べたの22年前だわ
ガキだったがしょっぱかったな
昔から言ってるんだが、500円にして、その分、もっと美味しくしてほしい
500円出せないというのなら、別のものを食えばいい
すき家350円 松屋380円
吉野家の1円単位の価格は現金派には不評なんでわ
極々薄くスライスされているけど簡単に切れない・食べづらい+ご飯の質がイマイチって感じてから離れたので
現行の並盛387円すら驚き+値上げなのかと更にビックリしているところ
牛肉と言ったって、牛丼屋の牛肉はプレートと言われるクズ肉だからね
まあそんだけ出すなら、牛肉買ってきて自炊したほうが幸せになれる
TPP、日米FTAで牛肉が安くなるとは何だったのか
サブスクシステムにしてくれ

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