ナボリタンは駄菓子感覚で
【最新】【オヌヌメ記事はこちら】
ナポレターナのソースはトマトソース(ポモドーロソース)とは異なり、刻みタマネギ、セロリ、ローリエが入り、バジルは必ずしも入らない。 ナポリタンはトマトケチャップを用いて作られる料理であるが、トマトが新大陸からスペイン経由でナポリに伝わったのは1554年とされる。 当時のナポリ 49キロバイト (7,016 語) - 2022年1月30日 (日) 05:50 |
【Xserverドメイン】 格安ドメイン名取得サービス 『Xserverドメイン』 |
【見放題chライト】 7000本以上の動画を無料お試し |
【ロンドン共同】世論調査大手ユーガブは4日、世界の17カ国・地域でイタリア料理のさまざまな食べ方の是非を尋ねた結果をツイッターで公表した。イタリア人にとって最も受け入れがたいのが「パスタにケチャップをかけること」。「容認」が7%、「容認できない」が89%に上り、日本で人気のナポリタンなどはイタリアでは邪道に映るという「食文化の差」が浮き彫りになった。
調査は昨年11~12月に実施。
イタリアで評判が悪かったのは他に、パスタをゆでる際「冷水に入れてから沸騰させる」、「ピザにパイナップルを乗せる」など。それぞれ否定派が71ポイント、63ポイント多かった。
共同通信 2022/2/5 09:35 (JST)2/5 09:53 (JST)updated
https://nordot.app/862492190557978624
>>1
イタリアのピザに乗ってるチーズは日本の海産物並みに偽装って知ってるから!
それなのにナポリタン拒絶とかゆるさないから!
本場ナポリのスパゲティを大阪で食べられます
虹の街すずらん通りのダニエルで
はあ?ナポリタン発祥は日本だろバーーーカ
>>3
日本人向けの日本料理だから外国人にあーだこーだ言われる筋合いはないよな
ナポリタンが一番の邪道
あと日本の老人が大好きな、麺をこしが消えるまで柔らかくゆでるのも
イタリア人は切れて、捨てるという
>>5
そうでもないぞ、10ユーロぐらいの安食堂は茹で置きパスタでクソ不味かった。サイゼリヤ行ったイタリア人は感動すると思う
5ユーロ以下でこんなの食べられるなんて!て
ナボリタンは駄菓子感覚で
邪道もへったくれも
イタリア人はナポリタンなど知らんだろ
ペペロンチーノが好きって言うと鼻で笑いナポリタンは食わずに批判
めんどくせえんだよあいつら
海外の寿司wと同じだろう
ボクのケチャップも我慢できずにもう出そうですぅ!!
日本人からしたら
寿司に味噌付けるみたいなものか
イタリアンは?
>>13
塩だからセーフ
カルフォルニアロール
納豆かけるのはどうなんだろう
日本人の感覚からするとテリヤキソースご飯は邪道
ケチャップはアメリカの物だからな
たらこスパゲティもないわーってイタリア人が言ってた。
YouTubeで先祖に怒られるこんなの食べてごめんなさい、ぐらいの話になっててイタリア人には文化的拒否感なんだなと思ったら
パスタをそばのようにすすって食べるのは、もっと受け入れられないだろう。
冷水に入れてから沸騰ってどんな技なの?
3大邪道
・コーヒーのアメリカン
・スパゲッティのナポリタン
・トルコのトルコ風呂 ←これがわからない
なんでナポリタンなんて名前にしたんだろ
向こうはカリフォルニアロールとかちゃんと自分たちの名前にしてる。
これが「京都ロール」なんて名前だったら日本からも文句が出てたんじゃないの
横浜スパゲティとでもすれば今頃、地元の名物になってたかも
こんなもん聞く必要ないわ
外国には酷い寿司がいっぱいある
【最新】【オヌヌメ記事はこちら】
この記事へのコメント