っ🍞
【最新】【食べ物・飲み物記事はこちら】(2019/11/30更新)
【1】【もんじゃもんじゃ】【na】【何モンじゃ?】美少女「見て見て!もんじゃ焼き綺麗に焼けたよ!ほら!」←どうする?
【2】【ぼんじゅぅううる】【de】【SimobukURE】フランスのパリで食べたショートケーキ美味すぎたんだけど
【3】【ケーキの上】【ga】【焦げっちゃっちゃ】セブンイレブンのバスクチーズケーキがうまい
【4】【お手軽】【かるかる】【フライパン調理】ニートのワイサン、お手軽”角煮”の『カクニート』作るよwww
【5】【弱火】【de】【じっくりコトコト】チャーシュー作るからIHの1200Wで3時間煮込むんやけど
オリーブ・オイル(英語: olive oil)、またはオリーブ油(おりーぶゆ)は、オリーブの果実から得られる植物油である。 酸化されにくいオレイン酸を比較的多く含むため、他の食用の油脂に比べて酸化されにくく常温で固まりにくい性質を持つ(不乾性油)。ギリシア語での語源が「喜び」と共通することから正教会では斎の対象となる。 22キロバイト (2,263 語) - 2019年9月22日 (日) 09:21 |
自分で作ったことらへんなぁ~
今度作ってみよかのぉ
やっぱオリーブオイルゆうたらもこみちやな
結婚しよってからみいへんけんど元気かいな( ´ー`)y-~~
【未来人】<10年前の「ヤフー知恵袋」>「速水もこみちと平山あやが歩いてた」結婚発表で話題に・・・【きたる】
健康にいいよとか言って送ってきたけど
エキストラバージンオリーブオイルってやつ
サラダ油の代わりでいいのかな
>>1
おまえジローラモだろ
それでも良いしそのまま飲んでもいいよ
実家オリーブ農家?
パスタ
揚げ物
餃子には使うなよ
サラダ油の代わりでいいと思う
それで目玉焼き作ると美味いぞ
パスタとか洋食作る時に使う
オリーブオイルににんにく入れて肉でも野菜でもきのこでもなんでもいいから炒めるととりあえず美味しくなる
ちゃんと遮光瓶に入ってるなら本物の可能性あるけどそれでも日本のは信用できない
そのまま飲むのはちょっと
>>4
違うが
Jオイルズミスとかいうブランドのやつ送ってきたけど
>>10
Jオイルミルズは日清
っ🍞
アヒージョ
それで天ぷらでも作るべ
マジで何にでもかけていいぞ
洗顔前に顔に塗って洗い流すと汚れ浮いておk
っ🍦
すまん日清オイリオと間違えました
でも日清オイリオとJ オイルミルズは業務提携してるし!!
勿体無いし適当なスープにでも入れるか
料理なんてしねえからなほとんど俺は
エキストラバージンは炒め油で使うと臭いよ
普通にトマトにかけて塩まぶして食べるよ
木工芸品のお手入れに使え
食べる以外だと鼻に塗って指でくるくるすると角栓取れる
美容でオリーブオイル顔に塗ってる人もいる
俺はオリーブオイルをサラダオイルと同じように普段使いしちゃってるけど、本来オリーブオイルは熱に弱いからベストではないね
そのままかける方が美味しくいただけるから高いのならちゃんと使ってあげた方がいいかも
ごま油はもともと極東~日本で使われてきたから和食に使っても違和感がない
オリーブ油は日本人の味覚にとってはくせ者
イタリア乙
アヒージョでも作るとすぐなくなるよ
ボウルに適当にオリーブ油と塩とにんにくチューブと酢を混ぜて味見しながら味調整してちぎった野菜ぶちこんで絡めて盛り付けてサラダで食うのが無難じゃないか
オリーブオイルフォンデュ
もこみち歓喜
キノコとか魚とか牡蠣とかのオイル漬け色々作ろうぜ!
アヒージョ作れ
オリーブは臭いからあんま使わないな
オリーブオイルで揚げ物作った後に油切りして追いオリーブ
カプレーゼとかも美味しいよな
この時期のものを例にすると、煮しめの具材を先にごま油で炒めるというのは普通にある事だし、まずくはならない
おなじ油でもこれをオリーブ油、ましてやエキストラバージンでやってしまうとゲテモノになる
長い歴史の中で築き上げられてきた地域の食文化に異物が混ざるというのはそういうこと
つまりこの逆で、オリーブ油を長年使ってきた地域を意識した料理に使えば良い
【答え】
地中海料理のレシピを探してきてそれつくれ
生野菜にかける
納豆に混ぜる
料理しない人でも手軽にオリーブ油を大量消費するなら上でも出てるけどアヒージョしかないな
フライパンにオリーブ油とニンニクと鷹の爪ぶちまけて弱火にかけてニンニクの香りが出てきたらアサリとか海老とかイカとかぶちまけて煮て
火が通ったら塩を入れて味見しながら適当に全体を混ぜて完成
残ったうま油は密閉容器にとっておくとスパゲッティとかつくるときに使える
オリーブオイルマジ万能っすわ
檻に設置しておけば野生のもこみち捕まえられるぞ
>>41
捕獲したところでエサはオリーブオイルだから金かかるぞ。
しゃぶしゃぶのタレとしてオリーブオイルに塩を入れただけのでも
シンプルで美味しいぞ
オリーブオイルは揚げ物に適してるらしい
味噌汁にちょこっと入れると美味いぞ
この記事へのコメント