くらに閉じ込められて電気ショックとか与えられるって聞いた
くら寿司株式会社(くらずし、英: Kura Sushi,Inc.)は、大阪府堺市中区に本社を置く回転寿司チェーン。 回転寿司チェーンストアの「無添くら寿司」を展開し、全国各地に340店以上の店舗を持つ。 東証1部に上場・株式公開し、証券コードは2695。「無添くら寿司」の他、近畿圏に和食レストラン「無添蔵」を展開。 25キロバイト (3,054 語) - 2020年1月19日 (日) 09:39 |
やっぱ新鮮なネタはある程度そろえられよるけど
酢飯は作る工程によっては個性を出せるとこやろな・∀・
まま、この手の店に品質を求めるのんも
ちょっと酷な気もするけんど
時々行きたくなるよなぁ回転寿司( ´ー`)y-~~
入社5年目のバイトからの成り上がり社員。なんでもいいから質問ヨロ
絶対バイトもしたくない感じがある
>>2
まあ、よく言われるわ。ただ私の所は県内にある店舗の中ではかなりの高時給だからそれ目当てに入る子が多いよ。それ分お客様も多くて激務だけど、給料が上なのはその売上ありきと言うのを弁えてる。
>>3
初体験は20。相手は初めての彼氏。
初体験はいつ?
なんだホモか
>>5
残念、女だ
最近すし屋っぽくないな
鯖の炙ったやつが好き、厚みがあって
>>7
それは私ら従業員も思ってる。休みになるとサイドメニューで注文送信に使うパネルが埋まる時はがある
>>8
大丈夫だよ。そのまま皿洗い用のシンクに流れ着いて、しっかり清掃される。
サラ落すところにエビのしっぽ入れちゃったんだが
あの中って大丈夫なん?
清掃とかすんの?
客にイラッとすることある?例えばどんな客とか
>>10
写真と違うと言ってクレームつけるお客と、量が少ないとクレームつけるお客
常連さんといるの?
>>12
誤 常連さんといるの?
正 常連さんとかいるの?
すいませんでした!
常連と出来てるのかとおもたw
>>13
お持ち帰りの注文で結構いる。注文内容でわかる程の常連さんもいる
>>14
常連とできてるwwwないないw
くらに閉じ込められて電気ショックとか与えられるって聞いた
>>16
なにそれwww初めて聞いたわwww
前やってた大粒いくら一貫(\100)頼んだらこんなの来たんだけど文句言ってもOKだったの?
(出典 i.imgur.com)
一切手加えてないからなこれ
>>18
これは言うべき。手抜きにも程があるわ。
ごめん、かっぱだった
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
>>20
へぇ そうなんだぁ カッパさん達かわいそーに
うちの地元の店は、とろ鉄火数量限定なんだけど
他の店舗もそう?
あれいつも食べたいと思ってるのに回ってる事が少ないから中々食べられないんだよね、、
おそらく中トロ用に切り身をカットしたときの切れ端を使って巻物にしてるから数量限定だと思うんだけど
オープンと同時に行ってもとろ鉄火なかったりするから
中とろとか作るタイミングじゃないと食べられないのかな
余談だけど、少し前にフェアで大トロがあった時はとろ鉄火の中身も大トロでした(*゚ー゚)あれは旨かったなぁ
>>22
うちもそうだよ。中トロの端材から作られてる。多分、端材が余ってなかったからか、切る量が少なすぎたから品切れだったんじゃないかな。
大トロのトロ鉄火はめっちゃ美味いよ。
>>23
チューブのやつじゃないよ。トレーに入ってるイクラをスプーンで掬って盛るタイプ。
盛り付けに関しては、作る相手が大ざっぱすぎるのと適量きっちりの2択だから、量の増減は大ざっぱのアルバイトがやらかす事だから、想像より少なかったりしたら遠慮無く店員さん呼んで。
>>24
お。ありがと。
こんな感じにしましょう的な絵とか写真とか無いの?
>>25
あるよ。ラミネートで貼り付けてあるのにそれすらも守らないアホもいるバイトなんだ…('A`)ちゃんとハカリ使ってやれって言っても、人気商品故に早く出せコールがうるさいからそうなるみたい。でも守って貰わないとね
>>24
量が少ないから店員呼ぶ、ってクレーマーっぽくない?
小心者だから呼んだことない
>>27
シャリの底が見える程少ないのに、大盛りってのはアカンでしょ。クレーマーっぽく見えるかも知れないけど、はっきり言わないと店員も分からないから。
上のいくらみたいに、つぶつぶとかチューブから出すやつに良くあるけど、何であんなに量が安定しないの?
溢れんばかりの時や、上の写真のように申し訳程度にのってる時と。
やっぱり気分次第?
注文品来たら、シャリだけだったことがある。
>>29
えっ……マジで( Д) ゚ ゚
慌てすぎにも程があるわよ……落ち着いて作ってけれ
>>29
そんなんねえよ だいたい お客さんが「注文品」なんていうか
鮮度くんってネーミングはやっぱり某ゆるキャラから知恵を借りたの?
あと鮮度くんは外からの空気からは守られてるけど鮮度くん自体は綺麗なのかな?
>>32
そこまでは分からない、すまん!
鮮度くんは毎日全て洗うから綺麗だよ!
>>34
ありがとう!
いつもうちの機械使ってくれてありがとう!
>>35
まさか関係者か!?めっちゃ便利で助かってます!!どの機械なのかおしえておくれやす(・∀・)
>>36
どういたしまして(・ω・)b☆
いつも美味しく頂いてます!レモンぶり美味かったっす
>>38
感想ありがとナスです!(・ω・)b☆
レモンぶりは結構人気あるからね~、これからもたっくさん食べておくれやす!
>>39
レモンぶりやっぱり人気なんだーみかんサーモンとかも前あったよね?
こぼれいくらも美味かったよ!
>>40
連コメありがとナス!みかんサーモンは期間限定品だよー(・∀・)
こぼれいくらはかなり人気あったからすぐに品切れになったよwwwこんなに褒められると照れるでごわす(・ω<)★10月にはまた新しいの来るからまた食べに来てね!!
>>43
やっぱ限定なんだね結構美味しかったからまた食べたい
こぼれいくらは確かに人気出るやつだと思うわw
月2くらいで通ってるから10月も楽しみにしつつ行く!
>>43
どうでもいいけど 文章気持ち悪いよ
>>45
>>46
たまにはこういう文くらい書いたっていいジャマイカ。淫夢厨なんだよ
タピオカの素人ども、作り直せや!詐欺
>>41
これ、私も思ったわ。このクオリティで500円も取るのか!?って思った。作る工程はかなり面倒なんだよね。なのにお察しレベルのクオリティ。許してくれ
味玉軍艦の卵小さくなりすぎじゃない?
数年前は半カットだったのに今切り分けたスイカみたいになってるやん
>>48
それな。味玉は半分の方が美味しいのに、本部で決めた事だからこうなったんだよ。それは勘弁してくれ
作るのが1番めんどいネタってある?
>>50
ぐんかんネタとサイドメニュー。これに尽きる。
シャリって毎日どのくらい作るの?
>>52
暇な時は大きめの箱で10箱分、週末や祝祭日、年末年始は30~40箱分は作る。5キロのお米+1キロのお酢を使って炊くから、持つと結構重いよ。
>>53
結構お高めの固定給だから、きつくても稼げるよ
>>55
ほー酢は独自配合なの?
>>56
そんなん 言えるかバーカ
儲かりますか?あなた自身
とりあえず平均は越えてる
誰よ成りすましで書いてるのは。
お酢は特別な黒酢使ってシャリ作ってる。けど、その工程は企業秘密でどうしても漏らせないからごめん。
まぁそれなりに稼げてると言っておく
>>59
なるほどーやはり企業秘密なんだね!
確かにあの酢飯はくら寿司の特徴のひとつだもんねぇ
>>60
うん、社外に死んでも漏らしたらあかんものだから絶対に企業秘密。もしバレたら即解雇だから大変なの
>>61
やはりかぁー
限られた社員しか知らなそうだもんなぁ
大人なのに初っ端からフライドポテト頼んでいい?くら寿司のポテトなんか美味いんだよな
>>62
もう好きな物頼もう!食べたいものは遠慮なく選べ!大人でも関係ないんだよ!
>>63
そうなんだ、ごめんよ(´・ω・`)
配合とかもかなりこだわってるから、いい塩梅のシャリが出来るんだ。
なるほどねこだわりがないとあんなに寿司に合うシャリにならないもんね
>>65
シャリのみのお持ち帰りも出来るよー(・∀・)
>>66
そうなんだ!!シャリのみだとおいくらになるのん?
>>67
お茶碗持ち込みで 一杯800円だよ
>>68
ありがと!今度シャリだけ頼んでみようかな
そっちは台風大丈夫?
>>68
んなわけないわ。
グラムで50~100だよ。
明日は営業するの?
もししたら狂気の沙汰としか思えないんだけど
>>69
こっちは台風の影響がないとこだから大丈夫だよ!今日も程よく混雑してたわ…疲れた
>>70
大丈夫?ちゃんと防災はしないと危ないよ。某地震の被災者が語る
>>71
心配してくれてありがとう!曇り空と不穏な天気だけど何事もないよ!
おまいが台風のコース住みってことは分かった
無添ってどういう意味なんですか???
>>75
食品添加物がゼロって意味。
なんで無添加、じゃないの?
>>77
そこまで知らないよ、ごめんね
ウニ軍艦のクオリティが下がったのは気のせい?
>>79
私もそう思った。コスト削減でのグラム減少は所々あるけど、うに軍艦もグラムが減ったと思う。気のせいではないよ
他にもなにかネタが明らかに少なくなったなと思うのはある?
>>81
いくらとかの軍艦ものかなー。前よりもグラムが2~3は減ってる。後はデザートのトッピングの量。
寿司酢まずいで
さっき寿司配送ミス3連からコバエ添加されたわ死ねよ
ぼったくりミクロパフェ
はまずしの方が美味しい
近くにくら寿司なーい
ほんとに無添加??
無添だからな間違えんな
この記事へのコメント